Тушёный картофель рецепт с пошагово в


Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в


Лучшие новости сайта

admin 18 - Февраль - 2014

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг.

Картофель — 2 кг. 

Лук репчатый — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок. 

 

Как готовить тушеную картошку с курицей

1 морковь чистим с луком1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2 натереть и нарезать2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3 с курицы удалить шкуру3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени. 

 

 

 

 

 

 

4 пережарить морковь с луком4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане. 

 

 

 

 

 

 

 

5 добавить курицу5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6 почистить картофель6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками. 

 

 

 

 

 

 

 

7 полуготовность курицы7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8 добавить картофель8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9 долить воды9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки. 

 

 

 

 

 

 

10 тушить до готовности10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

тушеная картошка с курицей

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и  тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Плов с курицей

Салат "Курица под шубой"

Куриная голень с гречкой

Жареная картошка с луком

Запеканка из макарон

Салат с курицей ананасами и грибами

Картошка с курицей в горшочках

Картошка в горшочках в духовке, сметано-чесночный соус

Гречневая каша в горшочке в духовке с курицей


Источник: http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kartoshka-tushenaya-s-kuritsey-2



Тушёный картофель рецепт с пошагово в фото



Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в

Тушёный картофель рецепт с пошагово в