Торт юбилейный пошаговый рецепт с


Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с



19 июля 2015 /

  • Торт Юбилейный
  • Торт Юбилейный 2
  • Торт Юбилейный 3
Торт Юбилейный

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные - 4 десятка
  • мука пшеничная - 1,5 кг
  • сахар-песок - 1,7 кг
  • ванилин - 8-9 пакетиков
  • ягоды садовые - 1 кг
  • сахарная пудра 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • манная каша на молоке - 1,3 л
  • сгущенное молоко - 2 банки
  • кокосовая стружка - 200 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог мягкий - 1,5 кг
  • сыр маскарпоне - 2 пачки
  • грецкий орех - 200 г
  • абрикосовое варенье - 500 г
  • шоколад 2 видов - темный и молочный по 150 г каждого
  • 2 пакетика желе для торта
  • бананы - 5 шт.
  • фрукты на украшение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.

Шаг 5

Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.

Шаг 6

Начинается самое интересное: собираем торт! Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т.к. дальше будем смазывать кремом.

Шаг 7

Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час-два в холодильник торт (так лучше "скрепляются" элементы декора). И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения! Приятного аппетита!

Ключевые слова

, , , , , , , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы покупаете сладкое в кондитерских?

14% ВСЕГДА ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ТАМ 35% ПОКУПАЮ ИНОГДА, ДОРОГОВАТО 2% ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ, КОГДА В МАГАЗИНАХ ВСЕ ЕСТЬ 49% ПРЕДПОЧИТАЮ СЛАДОСТИ ГОТОВИТЬ ДОМА

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/29347/tort-yubilejnyj



Торт юбилейный пошаговый рецепт с фото



Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с

Торт юбилейный пошаговый рецепт с