Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово


Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово


Медовый торт со сметанным кремом Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 40 мин
Возьмите на заметку этот торт медовый, рецепт в домашних условиях со сметанным кремом идеален для приготовления. По вкусу очень сильно отличается от покупного, так как всегда получается намного вкуснее. Причина видимо в том, что каждая хозяйка готовя торт дома, вкладываем в него как бы кусочек своей души и огромного старания.
Конечно есть и минус в этом тортике - съедается он с огромной скоростью. И если в холодильнике на красивом разносе остается хоть кусочек медовика, то, несмотря даже на вечернее время и всякие диеты, хочется полакомиться им еще раз.
Ингредиенты для торта "Медовик с курагой, черносливом и орехами":
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 300 грамм масла,
- 4 столовой ложки меда,
- 1,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом),
- 1 килограмм муки (приблизительно)

Для крема:
- 900 грамм сметаны,
- 2 стакана сахара,
- 200 грамм кураги,
- 200 грамм чернослива,
- 200 грамм грецких орехов

Для украшения:
- 350 грамм масла,
- 200 грамм сахарной пудры,
- пищевые красители (розовый, зеленый)

Продукты
1. В большую кастрюлю вбиваем яйца.
Вбиваем яйца
2. Насыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем.
Насыпаем сахар
3. Добавляем соду и мед.
Добавляем соду
Добавляем мед
4. Трем на крупной терке масло.
Трем масло
5. Ставим кастрюлю с полученной массой на печь и ждем пока раствориться масло, сахар и мед (не забывая мешать).


Растворяем
6. Затем отставляем кастрюлю, всыпаем муку (просеянную).
Добавляем муку
7. Выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто до гладкого состояния.
8. Формируем равномерные шарики, кладем их на 20 минут в холодильник.
Формируем шарики
9. Затем раскатываем шарик в тонкий корж, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку.
Раскатываем
Прокалываем вилкой
10. Выпекаем таким образом все коржи при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут.
Выпекаем
11. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Орехи, курагу, чернослив измельчаем в блендере.
Взбиваем сметану с сахаром
Измельчаем орехи
Чернослив и курагу
12. Готовым коржам даем остынуть (иначе сметана будет растекаться).
13. Затем смазываем тортик в такой последовательности:
- корж, сметана, орехи;
Смазываем сметаной
Кладем орехи
- корж, сметана, курага;
Кладем курагу
- корж, сметана, чернослив.
Кладем чернослив
14. Верхний корж смазываем сметаной, засыпаем орехами.
Смазываем сметаной
15. Для украшения торта взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем необходимые красители и украшаем торт (с помощью кондитерских принадлежностей: кондитерского мешка, насадок "Лепесток розы", "Листик", "Звезда".
Торт "Медовик сметанный" готов

Источник: http://every-holiday.ru/124/Tort_Medovik_smetannyj/



Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово фото



Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово

Торт праздничный с черносливом рецепт с пошагово