Пирог из груши рецепт


Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт



          02 июня 2013        1874         Комментарии к записи Грушевый пирог отключены

Грушевый пирог, рецепт которого я вам сегодня предлагаю,  получается очень вкусным и сладким. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь груши сами по себе  очень сладкие и сочные.

Грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог к чаю готовится довольно быстро и легко, также как и , может быть приготовлен на скорую руку к приходу гостей.

Продукты:

  • 4 груши
  • 100 г сахара
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 долька лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г воды

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100-150 г сахара
  • 0,5 чайн ложки соли
  • 1 чайн. ложка соды (гашенной в уксусе)

Приготовление грушевого пирога:

Сначала подготовим груши: их необходимо очистить от кожуры и семян и разрезать на дольки: на 6 — 8 частей

В сковороде растопить сахар с водой и сливочным маслом,

Сироп для гуршевого пирога

Добавить грушевые дольки, аккуратно перемешиваем. Груша даст сок  и сироп превратиться во вкуснейший карамельный соус.

Я добавляю к нему 1-2 стол. ложки лимонного сока, это придает карамельному грушевому соусу пикантную кислинку.

Добавляем сок лимона для грушевого пирога

А затем  добавляю дольку лимона с кожурой, и  готовим карамельный соус до светло-золотистого цвета.

Рецепт грушевого пирога

Как только необходимый цвет карамельного соуса будет достигнут, нужно  посуду тут же снять с огня. Лимонную дольку можно вынуть.

Грушевый пирог рецепт

Готовим тесто:

200 г сливочного масла  взбить с сахаром миксером.

Сахар с маслом для теста

Добавить яйца и снова взбить.

Добавляем яйца в тесто для грушевого пирога

Взбить масло с яйцами для грушевого пирога

Добавляем соль. Взбиваем

Добавляем соль в тесто для грушевого пирога

Затем высыпаем  половину муки

Добавить муку в тесто для грушевого пирога

 И добавляем гашеную в уксусе соду.

Добавляем соду

Вымешиваем тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымесить тесто для грушевого пирога

получается легким и нежным.

Выкладываем тесто для грушевого пирога в смазанную маслом форму.

Учтите, что при выпечке пирог поднимается довольно высоко, увеличиваясь в объеме, поэтому нужно оставить  как минимум 1/3 формы по высоте для увеличения объема.

Выкладываем сверху груши и поливаем все грушевым сиропом.

Грушевый пирог рецепт

Отправляем запекаться в духовку до готовности. При температуре 170-180 градусов где-то 20-30 минут. Проверяем готовность как обычно «на спичку».

Все вкусный, ароматный, нежный грушевый пирог готов! Настоящее «грушевое наслаждение»!

Даем ему немного остыть, разрезаем и зовем всех к столу пить чай.

Приятного аппетита!

Если вы любите из песочного теста, то мой рецепт вам обязательно понравится.

 Сейчас  в разгаре клубничный сезон самое время испечь вкусный и ароматный !

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:


Источник: http://1-dream.ru/vypechka/grushevyj-pirog.html



Пирог из груши рецепт фото



Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт

Пирог из груши рецепт