Низкокалорийный салат из кальмар рецепт


Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт


dieta pri kamnyah v ghelchnom pusire


В разделе Диета при камнях в желчном пузыре описана характеристика диеты, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда, режим питания, кулинарная обработка продуктов а также представлены рецепты разнообразных блюд, рекомендованные ведущими диетологами для диеты при камнях в желчном пузыре.

Причины образования камней в желчном пузыре:

Камни в желчном пузыре, а иногда и в желчных путях, возникают в связи с наличием инфекции в желчевыводящих путях, застоем желчи и расстройством холестеринового обмена.


При камнях в желчном пузыре рекомендуется

Химический состав диеты при камнях в желчном пузыре:

Диета при камнях в желчном пузыре полноценная, содержит

-нормальное количество белков – 100г (белки животного происхождения должны составлять 50-75%),

-ограниченное количество жиров 80-70г,

-нормальное количество углеводов 400-450г (сахар - 70-80г),

-калорийность диеты – 2800-2900ккал.

Характеристика диеты при камнях в желчном пузыре:

-Особое значение имеет введение с пищей витамина А (до 10мг в день), который препятствует образованию камней.

-Исключение продуктов, содержащих много холестерина (мозги, печень, почки, легкие,сердце, жирные сорта мяса и рыбы, свиной, говяжий, бараний жиры,сливки, жир печени трески, палтуса), так как чаще всего камни при застое желчи образуются из холестерина.

-Включение повышенного количества продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи) и способствующих выведению холестерина из организма.

-Включение продуктов, содержащих липотропные вещества - метионин и холин, являющиеся составными частями белка, которые препятствуют ожирению печени (творог, гречневая, овсяная крупы, нежирные сорта мяса и рыбы).

-Рекомендуется введение жидкости до 2л и дробное питание для усиления оттока желчи.

Диета при камнях в желчном пузыре исключаемые продукты и блюда:

Из диеты при камнях в желчном пузыре исключают мясные и рыбные бульоны, жареные блюда, алкоголь, копчености, субпродукты, колбасы, консервы, шпинат, щавель, редис, зеленый лук, чеснок, маринады, горчицу, хрен, перец, шоколад, кремы, свиной, говяжий, бараний жиры.

Диета при камнях в желчном пузыре режим питания:

Пищу необходимо принимать 5 раз в день, питание дробное для усиления оттока желчи.

Кулинарная обработка продуктов для диеты при камнях в желчном пузыре:

Пищу дают в непротертом виде, протирают отолько жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Продукты варят или запекают (не жарят), иногда тушат. Исключают очень холодные блюда.

Диета при камнях в желчном пузыре рекомендуемые продукты и блюда:

1.Первые блюда: вегетарианские щи и борщи, свекольник, овощные супы, супы на овощном отваре с крупой, макаронными изделиями, молочные, фруктовые супы. Муку и овощи для приготовления первых блюд не пассеруют, а подсушивают.


2.Вторые блюда:


- Блюда из мяса и птицы: используются нежирная говядина, кролик, нежирная курица, индейка, мясная свинина, нежирная молодая баранина (телятина и цыплята нежелательны). Птицу готовят без кожи. Мясо сначала отваривают, а затем запекают, дают куском или рубленое. Молочные сосиски. Плов и голубцы готовят с отварным мясом. Допускаются блюда из котлетной массы: паровые котлеты, фрикадели, кнели.


- Блюда из рыбы: разрешена рыба с содержанием жира не более 5 % (судак, щука, навага, серебристый хек, корюшка, треска, пресноводный и морской окунь). Рыбу отваривают, запекают после отваривания, дают куском или в виде фрикаделей, паровых котлет, кнелей, суфле.


- Блюда из овощей: различные виды овощей (кроме исключаемых), овощи дают в сыром, вареном, запеченном, тушеном виде. Репчатый лук добавляют после отваривания, винегреты без уксуса и свежего лука, сырая тертая морковь со сметаной или растительным маслом (лучше оливковым), свежие огурцы, белокочанная капуста, мелконашинкованная, некислая квашеная капуста, зелень, пюре из зеленого горошка. Из бобовых культур разрешается зеленый горошек, соевый творог.


- Блюда из круп и макаронных изделий: каши из различных круп, особенно из гречневой и овсяной крупы, крупеники, пудинги с морковью и творогом, плов с сухофруктами, вермишель, макароны в отварном или запеченном виде.


- Блюда из яиц:. при желчекаменной болезни – до 1 желтка в день в блюда, запеченный белковый омлет.


- Соусы ко вторым блюдам только молочные, сметанные на овощных отварах, фруктово-ягодные подливки. Муку для соусов с маслом не пассеруют.


- Молочные продукты: молоко и все молочные продукты, кроме соленых, острых сыров, брынзы, некислые и нежирные творог и сметана, простокваша, кефир, сыр голландский. Все блюда в отварном и запеченном виде (пудинги, запеканки, ленивые вареники).


3.Закуски: салаты из овощей с растительным маслом, винегреты, кабачковая икра, фруктовые салаты, нежирная, вымоченная сельдь, заливная после отваривания рыба на желатине, фаршированная рыба, салаты из отварного мяса и рыбы, салаты из морепродуктов, нежирная ветчина, нежирный сыр, паюсная икра 1 раз в неделю.


4.Третьи блюда:

- Напитки: чай с молоком обычной заварки, настой шиповника, овощные соки (морковный и свекольный), кофе натуральный очень слабый с молоком или исключается совсем, какао противопоказано.


- Фрукты: различные некислые фрукты и ягоды в сыром, вареном, запеченном виде, сухофрукты, компоты, кисели, муссы, желе, самбуки.


- Сладости: снежки, меренги, нешоколадные конфеты, мармелад, мед, варенье, пастила. Сахар можно частично заменять сорбитом или ксилитом.


5.Мучные изделия : черствый пшеничный и ржаной хлеб, в небольшом количестве несдобная выпечка с вареным мясом, рыбой, яблоками, творогом, печенье, сухой бисквит. Оладьи и блины не рекомендуются.

6.Специи не рекомендуются.

7.Жиры: сливочное масло, рафинированное подсолнечное, оливковое. Масло не жарить, а добавлять в блюда.


В диете при камнях в желчном пузыре рекомендуется  оливковое масло с салатами, винегретами, повышенное содержание клетчатки за счет фруктов и овощей, увеличение содержания продуктов, богатых солями магния. Это стимулирует выделение желчи, способствует выведению холестерина из организма (при застое желчи желчные камни чаще всего образутся из холестерина), усиливает двигательную функцию желчного пузыря и тонкого кишечника.


При камнях в желчном пузыре и сопутствующем ожирении необходимо снизить калорийность диеты до 2200-2300ккал за счет снижения количества углеводов до 250-300г (в первую очередь сахар, хлеб, сливочное масло) и жиров до 70г. Снижение веса благоприятно влияет на течение желчекаменной болезни.

При камнях в желчном пузыре с запорами рекомендуется магниевая диета, которая строится на основе диеты № 5. Рекомендуется отрубяной хлеб или из муки грубого помола, пшенная и гречневая крупы, повышенное количество свежих фруктов и сухофруктов, овощей.

Меню диеты № 5 при камнях в желчном пузыре на 1 день

.1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, овсяная каша на молоке, чай.

1-й завтрак: печеное яблоко.

Обед: вегетарианский суп из сборных овощей, мясо отварное в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: картофельно-морковное пюре, отварная рыба с белым соусом на овощном отваре, ватрушка с творогом, чай.

На ночь: кефир 200г.


Рекомендации по диете при камнях в желчном пузыре профессора Смолянского Б.Л, профессора Абрамовой Ж.И. "Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров" 1984.

Ниже представлены рецепты блюд, рекомендованных диетологами для диеты при камнях в желчном пузыре.

                                       

                                                

                                        

Диета при камнях в желчном пузыре, рецепты:

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами

Рецепт: Крупа перловая 20г. Молоко 100г. Картофель 100г. Морковь 30г. Масло сливочное 5г. Сахар 2г. Соль 1г. Химический состав: белков - 6г, жиров - 8г, углеводов - 36г, калорийность - 247ккал....

Суп из зеленого горошка с крапивой

Весенний диетический поливитаминный суп из зеленого горошка с крапивой и овощами, полезный при заболеваниях печени, почек, сердца, подагре, анемии, гастрите с пониженной кислотностью, для здорового питания. Рецепт: Картофель 2шт. Зеленый горошек 4...

Суп молочный с манными клецками

Рецепт: Манная крупа 25г. Молоко 250г. Яйца 1шт. Масло сливочное 5г. Сахар 5г. Соль 1г. Химический состав и калорийность: белков 12г,  жиров 14г,  углеводов 34г,  калорийность 318кал....

Суп-пюре из тыквы вегетарианский

Рецепт: Тыква 285г. Мука 10г. Масло сливочное 10г. Сметана 15г. Овощной отвар 300г. Соль 1г. Химический состав: белков 3г, жиров 12г, углеводов 21г, калорийность 210...

Суп картофельный

Рецепт: Картофель 300г. Лук репчатый 24г. Морковь 25г. Сливочное масло 20г. Зелень петрушки 7г. Вода 350г. Выход - 500г. Химический состав: белки 5,1г, жиры 8,4г, углеводы 48,5г, калорийность 290...

Окрошка овощная диетическая

Рецепт: Морковь 50г. Свежие огурцы 190г. Картофель 130г. Репа 55г. Лук зеленый 80г. Яйца 1шт. Сметана 60г. Сахар 8г. Соль 2г. Хлебный квас 600г. Выход 1000г. Химический состав: порция 400г. Белки 6г, жиры 10г, углеводы 20г, калорийность 202...

Суп-крем из тыквы

Рецепт: Тыква 570г. Молоко 700г. Пшеничный хлеб 170г. Сливки 100г. Сливочное масло 25г. Соль 2г. Выход 1000г Химический состав: выход порции 400г, белков 14г, жиров 22г, углеводов 58г, калорийность 500...

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью, запеченные

Диетический рецепт запеченных в сметане баклажанов, фаршированных рисом, морковью и луком, сытного и вкусного овощного блюда, в котором баклажаны отлично сочетаются с рисом и овощами. Рецепт: Баклажаны 210г. Рис 1/2ст. ложки. Морковь 1/2...

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины прекрасное поливитаминное сладкое блюдо, обладающее кисло-сладким вкусом и особым ароматом. Рецепт: Ягоды черной смородины  1 стакан. Сахар  1ст. ложка. Вода  кипяченая  1,5 стакана. Желатин  1...

Яблоки с творогом и медом

Тертые яблоки, взбитые с творогом и медом, ценное диетическое блюдо, богатое белками, минеральными солями, микроэлементами, витаминами. Яблоки с творогом и медом применяют в лечебном питании при гастрите, язвенной болезни, повышенном холестерине, бол...

Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом отличается высокими вкусовыми качествами и большой питательностью, ее можно использовать на завтрак и ужин для рационального питания, в диетах при заболеваниях печени, сердца, почек, гастрите с пониженной кислотность...

Кальмар в сметанном соусе

Рецепт кальмара, тушеного в сметанном соусе, нежного и вкусного диетического горячего второго блюда, которое подают с картофелем, овощами, макаронами. Рецепт: Кальмар (филе)  150г Сметана 20% 1ст.л. (25г). Мука пшеничная 1/4ч.л. (2,5...

Мясной паштет диетический

Рецепт вкусного диетического мясного паштета из отварной говядины с картофелем и  морковью, рекомендуется при гастрите, язвенной болезни, заболеваниях печени, сердца, почек, а также для здорового питания. Рецепт: Говядина мякоть 100...

Шарлотка из капусты диетическая

Диетический рецепт овощной шарлотки из капусты и моркови, запеченной в духовке с молоком и яйцами. Рецепт: Капуста белокочанная 150г. Морковь 1шт. небольших размеров (50г). Яйца 1/3шт. Молоко 4ст. ложки (80г). Сахар 1/2ч. ложки (5...

Томатный соус

Рецепт 1: Томатная паста 25г. Овощной отвар или мясной бульон 70г. Сахар, ксилит или сахарин (0,2% раствор) 18г Масло сливочное 10г. Соль 1г. Выход 100...

Желе из апельсинов

Рецепт: Апельсины 300г. Сахар или сахарин (2% раствор) 140г. Яичные белки 1шт. Желатин 30г. Вода 670г. Выход 1000г. Химический состав: выход порции 100г, белков 1г, жиров нет, углеводов 19г, калорийность 80...

Рыбные кнели

Рецепт: Рыба 80г. Хлеб пшеничный 9г. Молоко или вода 15г. Сливки 15г. Яичный белок 3г. Соль 0,8г. Выход 100г. Масло сливочное или соус 50...

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров, огурцов, листьев салата и зеленого лука с растительным маслом замечательный поливитаминный салат, особенно полезный при заболеваниях печени, почек, сердца, анемии, повышенном холестерине. Рецепт: Помидоры 82г. Огурцы свежие 74...

Салат из помидоров и яблок

Низкокалорийный витаминный салат из помидоров и яблок для диетического питания готовят со сметаной или с растительным маслом. Салат из помидоров и яблок со сметаной Рецепт: Помидоры 650г. Яблоки 430г. Сметана не жирная 200г. Соль 3г. Выход...

Мясо заливное

Рецепт: Говядина 110г. Овощной отвар 100г. Морковь 25г. Петрушка зелень 5г. Желатин 5г. Выход 170г (70/100) Химический состав: белки – 15,7г, жиры – 10г, углеводы – 1,7г, калорийность – 159,6...
Источник: http://e-znahar.ru/category/dieticheskie-retsepty/dieta-pri-kamnyakh-v-zhelchnom-puzyre



Низкокалорийный салат из кальмар рецепт фото



Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт

Низкокалорийный салат из кальмар рецепт