Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами


Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами


Лучшие новости сайта

Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних , и , как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.  
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: , и . , , , с самой разной начинкой, , , , , – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: , , , , , , , , . Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а , .
Национальные молочные продукты – сметана и . Ещё одно традиционное русское блюдо – .
Русская кухня богата рыбными блюдами. , , , , , и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением или .
, , , , , мёд, и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили , , , , .
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: , , , , , и другими.


Источник: http://www.koolinar.ru/kitchen/russkaya



Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами фото



Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами

Как запечь картошку в духовке пошаговое и рецептами