Как сделать в желатине


Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине


Лучшие новости сайта

домашние заготовки

Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно. Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Наверно, тут срабатывает какая-то магия. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам. Хорошо запомнившиеся с детства картинки полной ванны огурцов, шеренги банок, которые зачем-то варили пустыми в огромных кастрюлях, после чего к ним категорически нельзя было приближаться на расстояние пушечного выстрела. Все эти реалии домашних заготовок: тазы с булькающим сиропом, усталое мамина фигура, согнувшаяся в три погибели над гигантской корзиной с маслятами. В общем, когда я выросла, то решила для себя: «Нет, никаких заготовок!»

Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. Варенье теперь тоже варю. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму. Все у нее вкусное, прекрасное. Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами.

В рубрике также я публикую рецепты и других авторов, которым можно и нужно доверять.

Варенье из клубники на зиму

Зимние заготовки традиционно начинаются с клубничного варенья. Рецепт густого варенья и пропитанных сиропом ягод – проваривание по пять минут в несколько приемов. Сложного ничего нет. Основной процесс – пропитка – идет без вашего участия в промежутках между варками.

Варенье из клубники «Пятиминутка»

kvp1-1

Всеми любимую «пятиминутку» вовсе не обязательно варить из смородины. Клубничная даже вкуснее! Обязательно заготовьте на зиму несколько банок, вы оцените, каким душистым получается варенье.

Клубника в собственном соку на зиму

IMG_8838

Один из самых популярных способов заготовки клубники на зиму. Ягоды сохраняются в собственном соку, который выделяется под воздействием сахара. Варить ничего не придется. Банки стерилизуют и закатывают. Такой способ позволяет сохранить яркий цвет и аромат клубники, самый настоящий кусочек лета.

Сироп из цветков бузины

szb10

Экзотическая для наших погребков домашняя заготовка из цветков черной бузины.

Желе из клубники на зиму

IMG_8959

Простая и небанальная заготовка из клубники – густое однородное желе. Делается оно на желатине. Рецепт совсем простой. Подходит для начинающих.

Пастила из клубники

pkl3

Пастилу из клубники приготовить легче, чем фруктовую, а на вкус она лично мне показалась лучше привычной яблочной или абрикосовой. Попробуйте – вы оцените результат.

Варенье из ревеня

IMG_5276

Простое варенье из ревеня – неказистое на вид и замечательное на вкус. Внушительный запас витаминов на долгую зиму. Идеально подходит в качестве начинки для сладких пирогов.

Клубника в сиропе на зиму

IMG_8802

Простая зимняя заготовка – клубника в сладком сиропе. Ягоды не варят, поэтому они сохраняют максимум аромата и витаминов. Сироп получается ярким, насыщенным, используется в качестве соуса для сладких блюд.

Апельсиновый джем

Вкуснейший апельсиновый джем солнечного оранжевого цвета с ярким цитрусовым ароматом. Варится в несколько приемов без использования загустителей. Попробуйте обязательно. Это объедение!

Варенье из киви

Это варенье выручит вас в том случае, если вы уже успели съесть все заготовки на зиму, а до сезона еще далеко. Киви продаются в магазинах круглый год. Варенье получается не только вкусным, но и замечательно красивым.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

kzhnz110

Отличная идея для тех, у кого уродилось много кабачков, — нажарить их на зиму с чесноком и зеленью. С добавлением уксуса и после стерилизации они отлично простоят до следующего летнего сезона.

Морковь по-корейски на зиму

mpknz1-2

Аутентичный рецепт морковки по-корейски – она получится на вкус неотличимой от покупной. Один из главных секрета превосходного вкуса этого салата, что готовлю я его осенью, когда морковь особенно сочная. Хранится морковь идеально благодаря наличию уксуса и стерилизации в банках.

Вяленые помидоры

Аутентичный рецепт приготовления итальянских вяленых помидоров на зиму, хранятся они в холодильнике. Сложностей особенно никаких нет, за исключением того, что с помидоров нужно будет снять шкурку.

Опята соленые

ops13

Надежный способ хранения соленых грибов – горячая засолка. Процесс расписан по шагам, снабжен пошаговыми фото. Хранение опят — в холодильнике или погребе. Банки не закатываются, а закрываются капроновыми крышками.

Осенний салат с тыквой на зиму

sizt8

Редкий рецепт зимней заготовки с тыквой, зелеными и красными томатами, яблоками, луком и чесноком.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Невозможно поверить, что этот янтарный, кисло-сладкий джем с насыщенным цитрусовым ароматом сварен из… тыквы. Советую обязательно попробовать этот оригинальный рецепт домашней заготовки.

Помидоры по-чешски на зиму

Еще один модный способ заготовки помидоров на зиму – дольки крепких томатов перекладываются слоями со сладким перцем, чесноком и луком и заливаются кисло-сладким маринадом с добавлением растительного масла.

Салат «Десяточка»

sdes11

Очень вкусная и простая зимняя заготовка из баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока. Называется она так потому, что все овощи берутся на счет, а не на вес. Очень удобно и крайне просто. Стерилизации не требуется.

Соленые грузди горячим способом

gsgr11

Рецепт соленых груздей горячим способом подойдет для тех, кто не располагает погребом или подпольем. Грибы отвариваются сначала в обычной воде, затем в рассоле, ставятся на две недели под гнет, а затем раскладываются по стеклянным банкам. Закрытые капроновой крышкой, такие банки прекрасно стоят в холодильнике всю зиму.

Яблочное пюре на зиму

SONY DSC

Классический рецепт яблочного пюре с добавлением небольшого количества сахара – благодаря правильной технологии приготовления пюре стоит в условиях обычной квартиры всю зиму.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Необычный, хотя и совсем простой в приготовлении салат. Возможно, вы такого еще не пробовали, ведь фасоль принято заготавливать в томатном соусе, а здесь она добавлена в салат из баклажанов с помидорами, болгарским перцем, луком и морковью.

Салат кубанский на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму – салат с большим количеством овощей: помидоры, огурцы, капуста, лук, болгарский перец и морковка.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.

Джем из яблок

Казалось бы, что сложно в приготовлении яблочного джема? Да ничего! Но только у одних он получается восхитительно прекрасным, а у других похож на переваренную траву. В чем же секрет? Ответ вы найдете в пошаговом рецепте. Вкуснее этого яблочного джема вы вряд ли когда-то пробовали.

Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму

pfr18

Рецепт для тех, кто перепробовал уже много разных заготовок на зиму и ищет чего-нибудь интересного. Это готовое второе блюдо. Перцы фаршируются смесью жареных овощей и риса, тушатся в томатном соусе, раскладываются по банкам и проходят стерилизацию в духовке.

Аджика из помидоров с чесноком на зиму

apch11

Один из самых простых рецептов аджики с варкой для хранения в квартире. Это не та радикально соленая паста-приправа, которую традиционно готовят в Грузии. Это мягкая, сочная томатно-перечная субстанция, напоминающая икру, остроту которой можно варьировать путем увеличения-уменьшения количества чеснока и горького перца.

Маринованные баклажаны на зиму

mbrk10

Простая зимняя заготовка из баклажанов без добавления других овощей и масла. Получается вкуснейший полуфабрикат, который можно добавлять в салаты, подавать в грузинском стиле с рублеными грецкими орехами. Особые любители могут поедать их прямо из банки.

Помидоры по-польски

Этот рецепт появился в арсенале любителей заготовок на зиму не так давно, но уже успел стать очень модным. И дело не только в том, что банки с нарезанными слоями помидорами, луком и зеленью, выглядят очень эффектно, но и в том, что сам салат получается исключительно вкусным.

Огурцы в аджике на зиму

ovadzh1

Относительно новый рецепт создан на волне интереса к огуречно-томатным консервированным салатам. Оказалось, что в аджике огурцы получаются даже вкуснее, чем в традиционной томатной заливке.

Лечо из зелёных помидоров на зиму

Если вы еще ни разу не делали заготовок из зеленых помидоров, то начните с этого рецепта. Он легкий, не требует стерилизации и, что самое главное, зеленые помидоры, попав в лечо, теряют свой специфический привкус, сохраняя при этом сочность.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Острая и эффектная закуска из зеленых помидоров на зиму, нафаршированных морковью, чесноком и острым перцем, в пряном маринаде. Приготовление простое, для наглядности можно посмотреть видео в конце рецепта.

Маринованные опята на зиму

Как правильно замариновать опята на зиму, как выглядят съедобные осенние опята? Какие специи лучше всего подойдут для маринования? На все эти вопросы вы найдете ответ в пошаговом рецепте.

Салат «Дунайский» на зиму

Отличный рецепт салата на зиму с огурцами, сладким перцем, помидорами и луком в кисло-сладком маринаде.

Маринованные подосиновики на зиму

mpsk11

Простой и понятный рецепт маринованных подосиновиков на зиму, четкая, выверенная годами технология заготовки, советы по правильному хранению грибов.

Огурцы в томате на зиму обалденные

Разнообразные сочетания огурцов и помидоров в домашних заготовках пользуются сейчас огромным интересом. И это не только ассорти, но и огурцы в различных томатных соусах, начиная от острых, кончая нежными, кисло-сладкими. Обязательно попробуйте этот рецепт – огурцы получаются реально обалденными.

Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»

Очень острый салат для любителей обжигающих овощных заготовок на зиму. Сочетание зеленых помидоров и жгучего пестра создает отличный, крепкий вкус.

Огурцы в собственном соку на зиму

ovs10

Рецепт заготовки на зиму для счастливых обладателей погребов – огурцы получаются крепкими, сочными с тонким, натуральным вкусом. Рассол делается без воды – натертые огурцы достаточное количество сока.

Маринованные маслята на зиму

mm11

Классический рецепт маринованных маслят со стерилизацией, даны советы по отбору грибов, их правильной подготовке. Приведен самый надежный способ консервирования.

Лечо с фасолью

Эта оригинальная зимняя заготовка из серии «сытая зима», когда в овощные салаты добавляются крупы, грибы или бобовые. В данном случае у вас получится насыщенное лечо с фасолью.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

rso1

В старые-древние времена, когда в продуктовых магазинах было пусто, хоть шаром покати, на прилавках с консервами всегда стояли банки с суповым концентратом. Его покупали обычно студенты, которым некогда было колдовать у плиты – вывалил банку концентрата в кастрюлю, подождал, пока закипит, — вот тебе и суп готов. Именно благодаря легкости и простоте многие дачники не ленятся заготовить на зиму консервированные супы, в которых уже есть все овощи и крупа. Например, такой замечательный рассольник. Его бы я съела без всякой варки, прямо из банки.

«Бакат» из баклажанов на зиму

sbb1

Острое овощное рагу на зиму из баклажанов, сладкого перца, моркови, помидоров, чеснока и зелени с запоминающимся названием. Обычно те, кто попробовал, просят поделиться рецептиком.

Помидоры в желе на зиму «Обалденные»

Популярность этого рецепта выросла по сравнению с прошлым годов в десять раз. Ничего удивительного, ведь вкуснее заготовки из помидоров трудно себе и придумать. Помидоры в желейном рассоле получаются яркими, блестящими, любо-дорого посмотреть!

Салат из зеленых помидоров на зиму с морковью, луком и перцем

Зеленые помидоры, которые в изобилии остаются у садоводов в конце летнего сезона, не каждым нравятся на вкус, но в консервированных салатах эти помидоры становятся самым настоящим объедением! Мало того, они еще и выглядят весьма эстетично.

Компот из персиков на зиму

Рецепт насыщенного, в меру сладкого персикового компота, в котором, благодаря щадящему способу приготовления, сохраняются не только витамины, но и тонкие ароматы летних фруктов.

Солёные огурцы на зиму холодным способом

Это рецепт соленых огурцов без закатки, они прекрасно хранятся в погребе, постепенно набирая тот самый вкус, к которому мы привыкли в детстве. Способ приготовления бесхитростный, с задачей справятся даже новички.

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Если у вас поспел урожай помидоров, а укроп уже успел отойти, не беда – вместо привычного набора трав возьмите морковную ботву. Удивительно, но факт: этот бросовый «продукт» влияет на вкус помидоров точно так же, как и традиционные хрен с укропом. Не удивительно, что рецепт стал так популярен среди садоводов и огородников.

Персики в сиропе на зиму

Эти персики на вкус получаются точно такими же, как те, что продаются в магазинах в больших консервных банках. Я раньше постоянно их брала, но сейчас цены стали запредельными. Зачем переплачивать, если можно приготовить самим? Сложностей никаких, главное – соблюдать рецептуру и четко следовать инструкции. Стоят они в домашних условиях отлично в течение года.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

psch11

Этот рецепт заготовки на зиму помидоров – относительно новый. Необычный вид и отличный вкус, легкость в приготовлении – вот слагаемые успеха рецепта.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты


Источник: http://easycookschool.com/category/zagotovki/



Как сделать в желатине фото



Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине

Как сделать в желатине