Как приготовить подливу без мяса рецепт с


Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с



Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную еще более вкусной. Сама по себе гречка — и пресное, именно поэтому она нуждается во всякого рода дополнительных . Вместо приправ и специй, мы создадим для гречки вкуснейшую сытную из и соевого фарша. Блюдо получится невероятно насыщенным, аппетитным и ароматным. В домашних условиях такую вегетарианскую подливу без для гречки можно приготовить очень просто!

Наличие соевого фарша и с уже позволит вам сделать довольно сытную подливу к гречке. Однако, чем больше овощей будет в такой подливе, тем вкуснее она получится. Как именно можно приготовить подливу к гречке и какие ингредиенты лучше использовать вы узнаете далее. Наглядная инструкция поможет легко и быстро повторить все шаги приготовления и вы сможете собственноручно приготовить вкуснейшее блюдо. Помимо уже указанных овощей и специй вы смело можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приступим же поскорее к приготовлению подливы к гречке или !

  • Чуть больше двух литров воды заливаем в глубокую объемную кастрюлю, доводим жидкость до кипения, чуть солим и высыпаем в неё приобретенный соевый фарш, который нам необходимо отварить. Варим фарш в течение 6-8 минут.

    Как приготовить соевый фарш?

  • По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вся лишняя вода стечет, дожимаем фарш обычной столовой ложкой для того, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Оставляем фарш остывать в отдельной миске.

    вегетарианский фарш

  • За время остывания соевого фарша подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем брусочками средних размеров так, как показано на фото. Морковь очищаем и нарезаем чуть мельче, её можно также измельчить на крупной терке. Болгарский перец промоем, разрежем пополам, избавимся от зеленой плодоножки и внутренних семян, затем нарежем небольшими кубиками.

    измельченные лук и морковь

  • Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками любого растительного масла. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости и румяного цвета измельченный лук и морковь.

    овощная поджарка

  • После этого отправляем на сковороду к луку с морковью немного смеси замороженных овощей и нарезанный брусочками болгарский перец. Жарим все ингредиенты до мягкости.

    приготовим овощную смесь на сковороде

  • Отправляем к овощам на сковороду указанное количество томатной пасты и немного воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 5-7 минут без крышки.

    тушеные овощи с томатной пастой

  • Зубчик чеснока очищаем и очень мелко нарезаем либо пропускаем через пресс, отправляем его на сковороду вместе со всеми приправами и лавровым листом. Также высыпаем к овощам остывший соевый фарш и добавляем еще немного воды. Снова перемешиваем все составляющие подливы к гречке.

    соевый фарш с овощами

  • В течение 10-15 минут тушим подливу с соевым фаршем на среднем огне до полного приготовления.

    овощная подлива

  • Готовое блюдо выкладываем поверх отваренной гречки и подаем к столу. Быстрая и, несомненно, вкусная вегетарианская подлива к гречке из овощей и соевого фарша готова!

    Подлива к гречневой каше готова!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/podliva-k-gerchke.html



Как приготовить подливу без мяса рецепт с фото



Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с

Как приготовить подливу без мяса рецепт с