Как приготовить манты с пошаговым


Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым





Кулинарные рецепты

/ / / / Манты


Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)
Назначение: / / / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: / / /

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 Стакан (теплая)
  • говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица — 4 Штуки
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • картофель — 1 Штука
  • оливковое мало — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манты"

Манты - фото шаг 1

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты - фото шаг 2

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты - фото шаг 3

Нашинковать лук.

Манты - фото шаг 4

Добавить специи.

Манты - фото шаг 5

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты - фото шаг 6

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты - фото шаг 7

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Манты - фото шаг 8

Нарезать на квадраты...

Манты - фото шаг 9

... и разделить на единичные прямоугольники.

Манты - фото шаг 10

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты - фото шаг 11

Вот, что должно получиться:

Манты - фото шаг 12

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты - фото шаг 13

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 455

Видеорецепт "Манты"

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Елена 26.01.2017 14:53 

Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются

 

 

 

оля 27.11.2016 12:35 

очень вкусно

 

 

 

Lada 21.11.2014 10:43 

Всем добра) Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета 1:1. Еще моя бабушка добавляет немножко воды. Никакого фарша и картофеля быть не должно !!! Всем приятного аппетита ))

 

 

 

Татьяна 09.11.2014 20:57 

Все правы по -своему,у всех вкусы разные .Манты ,пельмени ,хинкали все вкусно!!!!!!!!!!!

 

 

 

Nuri 18.08.2014 10:29 

Дорогие читатели! в настоящие манты добавляется бараний жир!побольше лука, ни в коем случае нельзя крутить мясо ч/з мясорубку, мясо должно мелко резаться ножом, по желанию можно добавить жюсай. Вот тогда будут очень вкусные сочные манты!

 

 

 

Anjelika 28.05.2014 22:48 

Кто сравнивает пельмени с мантами , тот не пробовал настоящих мантов. Пельмени с бараниной- это уже не пельмени , так же как манты с картошкой - тоже не манты .

 

 

 

31.03.2014 05:42 

можно тыкву

 

 

 

Принцесса на бобах 30.03.2014 19:20 

М а н т ы- на пару.Пельмени отваривают,поэтому есть различие,послевкусия.Но то и другое очень вкусно!

 

 

 

таис 30.03.2014 18:22 

В тесто яйца не ложатся,но я на два стакана воды использую одно яйцо.Картошка тоже не к чему.Лука маловато.И зира,на мой взгляд, обязательно в фарше должна быть, а не тмин.

 

 

 

Татьяна 19.02.2014 20:38 

Этот рецепт надо назвать: "Манты по русски" ( Много фантазии) Настоящие узбекские манты готовятся только из резаного мяса и в основном из жирной баранины, побольше луку. Картошка и фарш не применяются.

 

 

 

Татьяна 22.01.2014 12:48 

Рецепт простенький, скажем так, на все случаи жизни.Но это не умаляет его достоинства. Добавлю, что манты с картошечкой вкуснее. Ну, а лучше наших сибирских пельменей нет!

 

 

 

Татьяна 04.01.2014 01:06 

Мою маму узбечка учила готовить манты. Так вот соотношение мяса и лука должно быть 1:3 (мясо:лук). Тогда манты будут сочными. Они должны истекать соком при надкусывании. Про картофель в фарше впервые слышу. Круги, на которые укладываем манты, смазываем сливочным маслом. Манты тоже растопленным сливочным маслом поливаем, хотя узбеки по рассказам родителей поливали хлопковым (но его вкус на большого любителя).

 

 

 

21.11.2013 18:19 

Оливковое масло добавляют в тесто, чтобы оно получилось более блестящим и эластичным.

 

 

 

лена 13.11.2013 16:51 

а оливковое масло зачем?????????? :unsure:

 

 

 

Надежда 12.09.2013 13:29 

В манты лука нужно как минимум столько же сколько и мяса,что б получились сочными!Я с Азии,самое любимое блюдо мое,и моего мужа))))

 

 

 

Арслан 25.07.2013 15:13 

Браво, роскошный рецепт. Все очень понятно, а главное - правильно. Манты готовятся именно так.

 

 

 

даниил 14.05.2013 07:43 

ням ням :wub:

 

 

даниил 14.05.2013 07:46 

ням ням

 

 

 

 

Нелли 30.07.2012 15:34 

Лем какой-то вредина по моему он не пробовал наши мантышки, а я обожаю и рецепт классный , можно тесто сделать и без яйца

 

 

 

13.06.2012 15:43 

Кто готовил по данному рецепту? Поделитесь мнением :cool:

 

 

 

13.06.2012 15:07 

Обожаю манты, намного вкуснее обычных пельменей!

 

 

13.06.2012 15:42 

А мне не вкуснее) Русские домашние пельмешки куда лучше :)

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/manty-827.html






Как приготовить манты с пошаговым фото



Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым

Как приготовить манты с пошаговым